30 oct 2014

Una deliciosa receta para la noche de Halloween

¡Buenos días! La noche de Halloween está a la vuelta de la esquina y, aunque es una fiesta de origen celta y, tradicionalemente, sólo la celebran los países de habla anglosajona, sí que es cierto que en los últimos años se ha ido globalizando y, de un modo u otro, la noche del 31 de octubre es la Noche de las Brujas en casi todo el mundo.

Muchos aprovechan para disfrazarse, sobre todo los niños y hacer el típico recorrido casa por casa "Truco o trato". Así que hay que estar bien preparado por si se acercan unos cuantos diablillos a casa pidiendo algún dulce o caramelo. 

Hoy proponemos una receta diferente, con un manjar distinto para los pequeños y, sobre todo, para los mayores. Una manera divertida de comer frutas y verduras con muy buen sabor...

La receta para Halloween la hemos llamado: GAZPACHO SANGRIENTO. ¡Toma nota!


Ingredientes:

- Remolacha
- Mano de Buda
- Pan
- Huevo
- AOVE
- Vinagre de Jerez
- Flor de Sal

Elaboración:

- Procesar la remolacha y aliñar con aceite de oliva virgen junto con unas gotitas de vinagre de jerez.
- Elaborar unas chips con el albedo de la Mano de Buda.
- Hacer una teja de pan.
- Cocer el huevo.

Acabado y presentación:

- En una copa o bol, colocamos el crujiente del albedo de la Mano de Buda, la teja de pan y el huevo duro.
- Culminamos con las chips de Mano de Buda y damos un toque fresco con unos brotes frescos.
- Culminar con unas gotas de aceite de oliva virgen y una pizca de flor de sal.

¡Y listo! Ya tenemos nuestro Gazpacho Sangriento con chips de Mano de Buda... ¡Seguro que triunfaréis!

También podéis prepararlo para una cena en casa con los amigos, bien en Halloween o cualquier día que os apetezca algo fresquito...


No hay comentarios:

Publicar un comentario